Levelestészta Sajtos Lapok
(Blätterteig-Käse-Happen)
500 g
|
ungarischer Käse-Blätterteig
|
2
|
Eigelb
|
3-4 EL
|
geröstete Sesam-Samen
|
3-4 EL
|
Kümmel
|
4-6 EL
|
fein geriebener Bergkäse zum Bestreuen
|
|
Salz
|
Den Käseteig ungefaltet dünn auswellen, mit Eigelb einstreichen,
Käse darauf streuen und jeweils mit einer der Zutaten (Sesam, Kümmel...)
bestreuen.
Danach in kleine Rauten (Lapok = Blätter) schneiden, auf Backpapier
legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C Umluft goldgelb ausbacken.
Die Happen gehen dabei fast so schön auf wie Blätterteig
(aber nur "fast" - sie bleiben fester!).
Jó étvágyat! (guten Appetit!)
(ungarisches Rezept von Ági)