Blätterteig-Taschen, gefüllt mit Pilzen und Leberwurst
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2 Rollen
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frischer Blätterteig
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300 g
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Pilze (Cahmpignons, Shiitake, Austernpilze),
in feine Scheiben geschnitten
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3
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Schalotten, fein gewürfelt
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2
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Knoblauchzehen, fein gewürfelt
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1/2 Bd.
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Petersilie, fein gehackt
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1 EL
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Butter
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1
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Ei
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100 g
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grobe Leberwurst
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Salz, Pfeffer
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Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann die Pilze zugeben, leicht
Farbe annehmen lassen, Flüssigkeit einkochen. Knoblauch und Petersilie
ca. 2 min mitdünsten. Masse etwas abkühlen lassen, dann die Leberwurst
einrühren, abschmecken.
1 Blätterteigplatte ausrollen, jeweils 1 TL der Masse auflegen, dabei
nach allen Seiten ca. 4 cm Platz lassen. Zwischenräume mit aufgeschlagenem
Eiweiß bestreichen, die 2. Blätterteigplatte auflegen, andrücken und
ausrädeln. Die Täschchen mit Eigelb bestreichen und im 200° heißen Ofen
ca. 12 min goldbraun ausbacken.
(Sigi Körner, zum gourmettreff am 14.12.2016)