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Rezeptsammlung - Amuse gueule
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gekräuterte harte Eier

4 frische Eier
1 TL Petersilie, feinst gehackt
1 TL Schnittlauch, feinst gehackt
1 rote Pepperoni, feinst gehackt
1 MSp Muskatnuß, gerieben
Salz, Pfeffer

Die Eier 2 1/2 Min. in kochendes Salzwasser legen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Jedes Ei auf einer Seite mit einer Stricknadel anstechen, auf der anderen Seite eine ca. kleinfingerdicke Öffnung ausbrechen. Nun das Eigelb ausblasen, mit den Zutaten vermischen und wieder in die Eier einfüllen (dazu eignet sich eine Spritze mit grober Kanüle).
Nun setzt man die Eier aufrecht (kleine Öffnung nach unten) in geeignet geknüllte Alufolie auf ein Backblech. Das obere (große) Loch wird mit einem Stückchen Toastbrot mit Hilfe eines Zahnstochers abgedichtet. Bei 80 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. garen.
Die Eier nochmals abschrecken, schälen und in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden.
Anrichten auf Crostinis oder kleiner Salatdekoration (gut eignet sich Kresse).

(Hans Steck)