Spargel in Räucherlachs - verde, bianco, rosso
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Stangen grüner Spargel
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Stangen weißer Spargel (gleich dick wie der grüne)
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Streifen vom Wildräucherlachs, dünn geschnitten
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Schnittlauchstängel
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milde Vinaigrette
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Den Spargel auf gleiche Länge (ca. 15 cm) schneiden
und getrennt al dente garen.
Jeweils 1 grüne und 1 weiße Spargelstange mit einem Lachsstreifen umwickeln,
so dass die Spitzen schön herausschauen, mit Schnittlauch zubinden.
Mit wenigen Tropfen Vinaigrette beträufeln und lauwarm als Fingerfood
servieren.
Varianten
Prosciutto cotto: sehr dünn geschnittenen gekochten Schinken um
weißen Spargel wickeln.
Prosciutto crudo: rohen (z.B. Parma-) Schinken um weißen und/oder
grünen Spargel wickeln.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 12.5.2010)