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Rezeptsammlung - Amuse gueule
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Thunfischtatar auf Pumpernickel

500 g Thunfischfilet
2 Schalotten
2 Limetten
3 Zw. Petersilie
5 EL Olivenöl
1 Zitrone, versaftet
2 EL Sojasauce
1 P. Pumpernickel
  Salz, Pfeffer, Chili

Das Filet in 3 mm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln, die Hälfte der Limettenschale fein abreiben und 1 Limette ausdrücken. Petersilie fein hacken. Schalotten, Limettenschale- und Saft, Petersilie, Sojasauce und Olivenöl gut mischen, aber erst kurz vor dem Servieren über den Thunfisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Hauch Chili verfeinern.
Tatar erst unmittelbar vor dem Servieren auf den Pumpernickelscheiben anrichten.

(Marcus Hennig, übernommen von Friedrich Pieper zum gourmettreff am 6.2.2008)