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Rezeptsammlung - Amuse gueule
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Sajtos pogácsa (Käse-Pogatschen)

150 g Gouda, mittelalt
300 g Mehl
30 g Hefe
1 Tasse warme Milch
200 g Butter
2 Eigelb
150 ml Sauerrahm
50 g geröstete Sesam-Samen
50 g geröstete Kürbiskerne
50 g geröstete Sonnenblumenkerne
Salz

Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit dem Mehl und der weichen Butter vermischen. Eigelbe, Sauerrahm, die halbe Menge geriebenen Käse, die halbe Menge der Körner und Salz untermischen und den Teig gut durchkneten. Den Teig auf ca. 1,5cm Dicke auswälzen und den Rest Käse und den Rest der Körner darauf verteilen. Den Teig anschließend aufrollen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig wieder auswälzen und die Pogácsa mit einem runden Ausstecher mit ca. 3,5-4 Durchmesser ausstechen und mit Eigelb bepinseln (evtl. mit grobem Salz oder gerösteten Kürbiskernen bestreuen). Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190° C für ca. 30 Minuten backen.

Jó étvágyat! (guten Appetit!)

(ungarisches Rezept von Ági)