Alfons Schuhbeck | Sigi Körner | ||
150 ml | griechischer oder türkischer Joghurt | 150 ml | Joghurt 10% |
1/2 TL | Zitronenschalen-Abrieb | 1-2 EL | Mineralwasser (mit CO2) |
1 TL | Zitronensaft | 1 EL | Schalotten, fein gerieben |
1-2 TL | Minze, gehackt | 1 EL | Salatgurke, feinst gewürfelt |
1-2 TL | Korianderblätter, gehackt | 1-2 TL | Minze, gehackt |
Chilisalz | 1/2 TL | Paste aus Knoblauch und Ingwer | |
Zucker | 1-2 EL | Olivenöl | |
Salz, Pfeffer |
nach Alfons Schuhbeck:
Zutaten vermischen und mit Chilisalz und 1 Prise Zucker
abschmecken.
Diese Sauce passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten.
(Alfons Schuhbeck bei "Lanz kocht" am 8. Juli 2011 -
erprobt von Friedrich Pieper)
nach Sigi Körner:
Joghurt mit Mineralwasser aufschlagen, dann alle Zutaten unterheben;
zum Schluß mit Olivenöl aufschlagen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3. Nov. 2021)