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250 ml
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Mayonnaise, frisch geschlagen
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1
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hart gekochtes Ei
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5
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Cornichons
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3
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Sardellen, in Salz und Öl eingelegt, gewässert und abgetrocknet
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2 EL
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Kapern
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1
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Apfel
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Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
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Die Zutaten klein schneiden und mit der Mayonnaise
verrühren, kühl stellen. Da Mayonnaise mit Frischei verwendet wird,
hält sich Remoulade auch im Kühlschrank nur 1-2 Tage.
(Maria & Friedrich Pieper)
Varianten
Shrimpsremoulade:
wenn man Shrimps in der Schale verwendet, diese schälen und aus der Schale
einen Krustentierfond
bereiten. Diesen Fond abkühlen lassen und zu einem Teil der Mayonnaise
zufügen. Die ausgelösten Shrimps in Öl kurz anbraten und in die Mayonnaise
geben, mit Tabasco, Zitronenschalenabrieb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
abschmecken, keine weiteren Zutaten.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 7. März 2018)
Bozener Sauce:
3 hartgekochte Eier, 1 EL Senf (oder Mayo nach gusto), 1 EL Weißwein,
2 TL Kapern, Schnittlauch, Dill, Salz, nach gusto bis zu 3 Essiggurken.
Alles klein hacken und vermischen (Tipp: Eigelbe mit Senf und Wein zu
einer Paste verrühren). Passt gut zu Fisch oder Spargel.
(Elke Richter)