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Rezeptsammlung - Sauce
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Senfsauce

kalte Senfsauce heiße Senfsauce
2 EL Dijonsenf 2 EL Dijonsenf
2 EL Weißwein-Essig 100 ml Fischfond
5 EL Sesam-, Distel- oder Olivenöl 100 ml Weißwein
1 EL Zucker 50 ml Sahne
Salz, Pfeffer 1 EL kalte Butter
1 EL fein gehackter Dill Salz, Pfeffer

kalte Senfsauce: Zutaten aufschlagen, bis die Sauce bindet. Diese Sauce wird vorzugsweise zu gebeiztem (graved) Lachs gereicht.
(Friedrich Pieper)
heiße Senfsauce: Die Zutaten (außer Butter) köcheln lassen bis zur gewünschten Reduktion, dann mit der kalten Butter aufmontieren und sofort vom Feuer nehmen. Nach gusto mit Kräutern, Noilly Prat, Piment d'Espelette abschmecken. Die Sauce passt gut zu gedünstetem Seefisch.
(Inge Mähr)