home · Rezepte · Saucen · Tomaten-Salsa
Rezeptsammlung - Sauce
Drucken

Tomaten-Salsa

3-4 EL Tomaten-Concassée
1 Limette, versaftet
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1/2 Gurke
75 ml Ponzu-Sauce
(Mix aus 2 T Sojasauce, je 1 T Mirin (süßer Reiswein), Limetten- und Orangensaft, nach Gusto etwas Puderzucker)
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

Tomaten-Concassée, Schalottenwürfel und Frühlingszwiebelringe mit dem Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke schälen, pürieren, mit der Ponzu-Sauce mischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Gurkensaft unter die Tomatensalsa rühren.

(Steffen Henssler, am 30. Nov. 2012 bei "Lanz kocht")