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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Flusskrebsschwänze in Mayonnaise

250 g Flusskrebsschwänze, gekocht
250 ml Mayonnaise
2 Mandarinen
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette

Mayonnaise aufschlagen und kräftig würzen - Flusskrebse haben wenig Eigengeschmack und brauchen Verstärkung.
Die Mandarinen filetieren.
Flusskrebsschwänze, Mayonnaise und Mandarinen nur leicht verrühren und sofort servieren. Beim Anrichten in Torteletts empfiehlt es sich sogar, die Mayonnaise und die übrigen Zutaten getrennt einzufüllen (Mayonnaise verflüssigt sich schnell mit dem Fruchsaft).
Abschluss z.B. ein kleines Mayonnaise-Häubchen, mit Kräutern garniert.
Varianten: kleine Garnelen oder Nordseekrabben eignen sich ebenfalls, natürlich auch Hummerfleisch.
Zart gedünstete und fein aufgeschnittene Geflügelbrust verträgt jedoch weitere Geschmacksnuancen, z.B. Ingwer, gehackte Walnüsse, Pinienkerne etc.
s.a.: Krabbencocktail.
(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 27.2.2008)

Variante mit Beurre Café de Paris: ein paar EL Gemüsebrühe mit 1/2 EL Beurre Café de Paris in einer Pfanne einschmelzen, Knoblauch, Ingwer und Krebsschwänze darin erwärmen (nicht köcheln!) je 1/2 EL Butter und braune Butter, sowie Kräuter zugeben, und das ganze auf Frühlingssalat (mit lauwarmem Frühlingsgemüse, Blattsalaten und Blüten) anrichten.
(Alfons Schuhbeck am 16. März 2012 bei "Lanz kocht")