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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Frischkäse-Lachs-Torte

1 Ringform, 18 - 22 cm Durchmesser
4 Kräuterflädle, in der Größe der Ringform
250 gerauchter Lachs, dünn aufgeschnitten
4 Bl. weiße Gelatine
500 g Frischkäse
1 Zitrone, unbehandelt: Saft und Zesten
Salatblätter
4 Williams-Christ-Birnen
Kräuter, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Birnen schälen, halbieren und in gezuckertem Zitronenwasserfond blanchieren.
4 Kräuterflädle ausbacken.
Frischkäse mit gehackten Kräutern, Zitronenzesten und -saft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine mit ein paar EL Birnenfond auflösen, erhitzen und unter den Frischkäse heben.
Ringform auf Backpapier legen, 1 Flädle einlegen, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Dies 2-mal wiederholen. Zum Schluß mit dem letzten Flädle abschließen. Die Torte mind. 2 Std. kaltstellen.
Anrichten: Form abheben, Torte in Segmente schneiden und am Salat anrichten. Birnen in Fächer schneiden, auf den Salat legen, mit Balsamico-Dressing napieren.

(Dieter Frasch)