Frischkäse-Lachs-Torte
1
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Ringform, 18 - 22 cm Durchmesser
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4
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Kräuterflädle,
in der Größe der Ringform
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250
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gerauchter Lachs, dünn aufgeschnitten
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4 Bl.
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weiße Gelatine
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500 g
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Frischkäse
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1
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Zitrone, unbehandelt: Saft und Zesten
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Salatblätter
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4
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Williams-Christ-Birnen
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Kräuter, fein gehackt
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Salz und Pfeffer
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Birnen schälen, halbieren und in gezuckertem
Zitronenwasserfond blanchieren.
4 Kräuterflädle ausbacken.
Frischkäse mit gehackten Kräutern, Zitronenzesten und -saft
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine mit ein paar
EL Birnenfond auflösen, erhitzen und unter den Frischkäse heben.
Ringform auf Backpapier legen, 1 Flädle einlegen,
mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Dies 2-mal wiederholen.
Zum Schluß mit dem letzten Flädle abschließen. Die Torte mind. 2 Std.
kaltstellen.
Anrichten: Form abheben, Torte in Segmente schneiden und am
Salat anrichten. Birnen in Fächer schneiden, auf den Salat legen,
mit Balsamico-Dressing napieren.
(Dieter Frasch)