Insalata Caprese
|
|
600 g
|
Büffelmozzarella
|
|
Tomaten verschiedener Form und Größe
|
2
|
Frühlingszwiebeln
|
|
Olivenöl
|
|
Kräuteressig
|
|
Basilikumblätter
|
|
Meersalz
|
|
Pfeffer
|
Einige schöne Basilikumblätter beiseite legen,
den Rest grob zerhacken und mit Salz in einem Mörser zerreiben.
Etwas Olivenöl dazu und verrrühren.
Den Mozzarella in Stücke reißen. Die Tomaten in größere Stücke
schneiden. In einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, etwas Olivenöl
und Kräuteressig vermischen, leicht salzen und pfeffern.
Die Tomaten mit dem Käse auf den Tellern anrichten und das
Basilikumdressing darüberträufeln. Mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.
(Jamie Oliver: "Genial italienisch", S. 186,
erprobt von Martin Kussinger)