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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Mozzarella-Terrine

500 g Büffel-Mozzarella
150 g Frischkäse
125 ml Crème fraîche
3 Blatt weiße Gelatine
2-3 EL schwarze Oliven, entsteint
2-3 EL Pinienkerne, leicht angeröstet
2 EL Trockentomaten, grob geschnitten
3 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
1 TL roter Pfeffer
Kräutersalz, weißer Pfeffer
2-3 EL Kräuter-Blüten-Mischung

Terrine mit Klarsichtfolie auslegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in möglichst wenig warmem Wasser auflösen und mit dem Frischkäse und der Crème fraîche cremig rühren. Oliven, Pinienkerne, rote Pfefferkörner, Trockentomaten, Basilikum und 1 EL Kräuter-Blüten-Mischung in die Creme rühren. Die Terrine mit Mozzarella-Scheiben auslegen, dann abwechselnd mit der Creme und 1 Lage Mozzarella-Scheiben füllen, mit Mozzarella-Scheiben abschließen. Die Folie über die Füllung schlagen, etwas andrücken. 1 Tag im Kühlschrank durchkühlen.
Gestürzte Terrine mit Kräuter-Blüten-Mischung bestreuen, mit dem Elektromesser aufschneiden und nach Belieben mit Salat-Dekoration, Dressing mit frischen Kräutern, Parmaschinken-Garnierung servieren.
(Friedrich Pieper, Mai 2010 aus dem Internet)
s.a.: Jörg Sackmanns Mozzarella-Terrine.