4 | Schoten gelber ungarischer Spitzpaprika |
4 | Fleischtomaten |
200 g | Schafskäse oder -quark |
150 g | Butter, weich |
1 TL | Zwiebel, fein gerieben |
1 TL | Senf |
2 TL | Paprikapulver, süß |
1 TL | Sardellenpaste |
1 Bd | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 Prise | Kümmel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
Für die Füllung den Käse bzw. Quark mit der Butter schaumig
rühren und die übrigen Zutaten nacheinander untermischen.
Erst zum Schluss mit Salz abschmecken, da Käse und Sardellenpaste
schon salzig sind.
Paprikaschoten entkernen und mit der Paste fest füllen.
In Folie einwickeln und mind. 1 h kalt stellen.
Zum Servieren in kleinfingerdicke Scheiben aufschneiden und
mit Tomatenscheiben anrichten.
(Peter Meleghy: Ungarisch Kochen, Die Werkstatt, 2006, S. 64,
zubereitet im Workshop der Donauküche, am 16. Sept. 2017
im Ulmer Haus der Begegnung)