home · Rezepte · Vorspeisen · Marinierte Paprika
Rezeptsammlung - Vorspeise
Drucken

Marinierte Paprika

4 rote Gemüsepaprika (am besten die spitzen aus Ungarn)
Knoblauch-Balsamico-Zitronen-Marinade
2 Zweige Basilikum

Die Paprikaschoten längs halbieren, ausschneiden und entkernen. Die Hälften mit der Haut nach oben im maximal vorgeheizten Backofen (am besten mit zugeschaltetem Grill) rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und unter einem feuchten Tuch abkühlen. Dann die Haut abziehen und die halben Schoten in jeweils 2-3 Streifen schneiden. Marinade aufschlagen und die Streifen darin mind. 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit frisch geschnittenem Basilikum servieren.
(Friedrich Pieper)
Varianten
mit süßer Marinade und scharfem Topping: Sigis süß-saure Marinade aufschlagen und die Paprikastreifen darin marinieren. Anrichten mit einem Topping aus leicht gerösteten Walnüssen, zusammen mit frischem Thymian gehackt, dann mit Chiliflocken und Salz pikant gewürzt.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 8. Okt. 2014)