Sepia-Spiegelei auf Spinat mit Kartoffelpüree
(für 8 Personen)
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8
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Eier
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8
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kreisrunde Scheiben, ausgeschnitten aus rohem Sepia-Mantel
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Blattspinat mit Pinienkernen
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Beurre blanc
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Kartoffelpüree
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Nussbutter
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Die Eier 1 Stunde bei exakt 68 Grad im Ofen garen. Dann ist das Eigelb
butterweich gegart, das Eiweiß hingegen noch fast flüssig, so dass sich das
Eigelb vorsichtig auspellen läßt.
Die Sepia-Scheiben in Nussbutter kurz (höchstens 3 Min.) und heiß anbraten.
Anrichten:
Neben einem Klecks Kartoffelpüree ein Spinatbett anrichten, darauf
ein "Spiegelei" aus einer Sepia-Scheibe und einem Eigelb setzen, mit
Beurre blanc umgießen.
(Sebastian Rustler am 13.8.2010)