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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Spargel mit Seeteufelspiessen und Linsensalat

1 kg weißer Spargel
2 Seeteufel-Filets, sorgfältig gehäutet
8 Salbeiblätter
Nussbutter
Salat von roten Linsen
Orangen-Salbei-Würzsalz

Die Seeteufelfilets in je 6 Medaillons zerschneiden. Jeweils 3 Medaillons, dazwischen jeweils 2 Salbeiblätter auf Holzspiesse stecken und in Nussbutter von jeder Seite 2-3 Min. kurzbraten.
Anrichten: Den Spargel auf heißen Tellern anrichten, Linsensalat neben dem Spargel, dabei einige Linsen dekorativ über den Spargel streuen. Die Seeteufelspieße auf den Linsensalat legen und mit etwas Orangen-Salbei-Salz bestreuen.
Variante: Außerhalb der Spargelsaison sind die Seeteufel-Spieße auch ohne Spargel eine leckere kleine Vorspeise.

Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 16.6.2010)