Vitello tonnato
(Kalbfleisch mit Thunfisch-Mayonnaise)
500 g
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Kalbfleisch (am besten eignet sich die Semerrolle)
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6-8
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Eigelbe
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250 g
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Thunfisch
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1/2 Gl.
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Sardellen
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1 Gl.
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Kapern
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1 Fl.
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trockener Weißwein
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1
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Staudensellerie, Möhre, Zwiebel (für den Sud)
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2-3
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Zitronen, unbehandelt
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Olivenöl
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Mayonnaise
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1
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Melone
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Kapernäpfel
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Salz, Pfeffer, Paprika
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Kalbfleisch im Wein-Kräutersud ca. 1 Stunde sanft garen,
im Sud auskühlen lassen, herausnehmen und leicht anfrieren. in sehr dünne
Scheiben schneiden (Tipp: etwas Mayonnaise zufügen).
Thunfisch, 5-8 Sardellen, Eigelbe, 3/4 der Kapern, Saft einer Zitrone,
1 Schuß Weinsud pürieren, dann mit Olivenöl zu einer sämigen Sauce aufschlagen.
Melone pürieren, restliche Kapern unterheben, gefrieren.
Fleisch auslegen, mit Sauce napieren, Meloneneis auflegen und mit
Kapernäpfeln garnieren.
(Andi Huber)
Variante:
Mayonnaise (mit Zitronensaft)
getrennt herstellen. Die Thunfischsauce mit 2-4 Eigelb aufschlagen,
dabei etwas pürierten Thunfisch aufheben. Die Thunfischsauce sollte
schon ohne die Mayonnaise gut binden. Dann erst die Mayonnaise zugeben
und unterheben. So wird die Sauce sämiger. Zum Schluß noch den
Rest Thunfisch unterheben, das gibt der Sauce noch einmal Bindung.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 2.7.2008)