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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Zigarren-Börek (Sigara Börek)

1 P. Yufka (60° Kreis-Segmente)
Petersilie
Dill
Zwiebeln
Schafskäse
Rinderhackfleisch
Sonnenblumenöl
Pfeffer, Paprika, Salz, Kreuzkümmel

Käsefüllung: Schafskäse u.U. wässern, damit er nicht zu salzig ist. Sehr gut ausdrücken, die Füllung muss trocken-krümelig werden. Käse mit Petersilie und Dill, fein gehackt, vermischen. Keine weiteren Gewürze.
Hackfleischfüllung: Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Hackfleisch und den Gewürzen vermischen.
Zigarren drehen: 1 Teigplatte noch einmal halbieren (30° reicht - dann wird die Zigarre etwa 10 cm lang), Ränder und Spitze leicht anfeuchten, dann schnell arbeiten: 1-2 TL Füllung auf den Kreisrand, vom Kreisrand 1-2 mal einrollen, Seiten sorgfältig einschlagen (damit beim Ausbacken die Füllung nicht herausquillt) und zur Spitze aufrollen, Spitze andrücken. Jeweils 4-6 Zigarren in sehr heißem Öl ausbacken, bis sie goldgelb sind. Sofort servieren.

(Erika Casparek-Türkkan: Kulinarische Streifzüge durch die Türkei, Sigloch Edition, 1989, S. 210 - erprobt von Friedrich Pieper)