Eingelegte Zucchini
1 kg
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Zucchini, möglichst klein
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auf 3 L Kochwasser
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zum Einlegen
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1 EL
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Pfefferkörner
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6 - 8
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Basilikumblätter
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8 - 10 EL
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Weißweinessig
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3 - 4
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Knoblauchzehen
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2 EL
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Salz
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3 - 4
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Lorbeerblätter
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1 EL
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Pfefferkörner
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Olivenöl
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Salz
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Zitronensaft
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Zucchini in ca. 10 cm lange Streifen schneiden, Durchmesser
ca. 5 x 5 mm. Zucchini-Streifen im sprudelnd kochendem Wasser
(Pfefferkörner ein Weilchen vorkochen lassen) 2-3 Min.
blanchieren, abseihen und abschrecken.
Die Zucchinistreifen in 3-4 Schraubgläser füllen, dabei jeweils
1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 2 Basilikumblätter, 1 Prise
Salz und etwas Zitronensaft zugeben.
Mit Olivenöl auffüllen und einige Tage kühl stellen.
(Monika Kellermann: Gardasee - das Kochbuch, Coll. Rolf Heyne,
2011, S. 55 - erprobt und variiert von Friedrich Pieper)