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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Zucchini-Puffer (Mücver)

2 Zucchini
1/2 Bd Petersilie, glattblättrig
1 Bd Schnittlauch
1 Bd Dill
2 EL Mehl
2 Eier
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Pfeffer, Paprika, Salz, Kreuzkümmel

Zucchini grob raspeln, mit Salz vermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann im Küchentuch auswringen. Fein gehackte Kräuter zugeben, mit Eiern und Mehl gut vermengen, kräftig würzen und abschmecken.
Jeweils 1 EL Teig in eine Pfanne mit heißem Öl geben, schnell flach drücken und kreisrund formen (das Ei stockt bald), von beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.
Heiß, lauwarm oder kalt servieren.

(Erika Casparek-Türkkan: Kulinarische Streifzüge durch die Türkei, Sigloch Edition, 1989, S. 212 - erprobt von Friedrich Pieper)