Käsetäschchen

1 P Fillo Teigblätter (griechische Teigblätter, hauchdünn ausgewalzt,
auch im türkischen Laden als "Yufka" erhältlich)
Butter zum Einpinseln von Backblech und Teigblättern
150 g Schafskäse (Feta)
50 g Graviera-Käse (oder Greyerzer)
je 1/2 Bd Dill und Petersilie
Pfeffer, Muskatnuß

Die Teigblätter aus der Folie nehmen, auseinanderfalten und unter feuchten Küchentüchern bedeckt ruhen lassen.
Feta mit der Gabel zerdrücken, Graviera dazureiben und zu einer Paste kneten. Kräuter gut trocknen, fein hacken und unter die Masse mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Fillo-Blätter in Streifen von ca. 7 x 20 cm schneiden, mit flüssiger Butter einpinseln. 1 TL Füllung jeweils auf ein Ende eines Streifens legen und den Streifen im Zickzack (ca. 5 mal) zu Dreiecken falten. Die fertigen Dreiecke auf dem Backblech noch einmal mit Butter einpinseln, dann in 10 - 15 Min. goldgelb backen.
Warm servieren.

(Friedrich Pieper - variiert aus: Griechenland, GU 2006(5), S. 64)