400 g | Nudeln, al dente gekocht |
300 g | Lachsfilet oder gerauchter Lachs, in Streifen geschnitten |
125 g | Garnelen, geschält |
2 | Schalotten, fein geschnitten |
2 EL | Butter |
125 ml | trockener Weißwein |
125 ml | Fischfond |
125 ml | Sahne |
1 EL | Dill, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer |
Die Schalotten in der Butter andünsten, Lachs zugeben und kurz mit braten,
dann mit Weißwein, Fond und Sahne ablöschen, etwas einköcheln, die
Garnelen zugeben und nur kurz garen. Mit Salz und Pfeffer würzen
(bei gerauchtem Lachs kein Salz).
Nun die frisch gekochten und gut abgeseihten Nudeln, sowie den Dill
zugeben, alles gut vermischen und sofort heiß servieren.
(Doris Mann)
Varianten
mit Gemüse:
eine Handvoll Pfannengemüse,
zugeben, dafür keine Garnelen und keinen Wein.
(Hans Steck)