400 g | broide Nudla (Walznudeln, 8-10 mm) |
200 g | Wirsing, in feine Streifen geschnitten |
100 g | Albleisa (oder andere Linsen) |
75 g | Champignons, geviertelt, oder Kochschinken, in Streifen geschnitten |
150 ml | Sahne |
100 g | Kräuterfrischkäse |
1 Glas | Weißwein |
öl | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Linsen in leicht gesalzenem Wasser oder in
Brühe garen (am besten sanft köchelnd alle Flüssigkeit aufnehmen
lassen, s. Linsensalat;
also Flüssigkeit etwa im Verhältnis 1 : 1,5).
Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
öl erhitzen, Wirsing und Champignons bzw. Schinken darin ca. 5 Min. anbraten und dünsten.
Mit Weißwein und Sahne ablöschen, etwas einkochen (Wirsing soll aber
Biss behalten), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse und
Linsen zugeben, mit den Nudeln vermengen und sofort heiß servieren.