Raviolo mit Kräuterfüllung
(für 4 Ravioli)
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Raviolo
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Füllung
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Sigis Maultaschenteig
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1-2
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Schalotten, fein gehackt
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4
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Eier, getrennt
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1 EL
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Butter
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2-3 EL
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gehackte Kräuter
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150 g
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Ricotta
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1 EL
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Parmesan, gerieben
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1-2 EL
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Crème fraîche
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Füllung:
Schalotten in Butter glasig dünsten und vom Feuer nehmen. Dann alle
Zutaten zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren, kräftig
abschmecken.
Ravioli:
Nudelteig sehr dünn auswellen (letzte Stufe der Nudelmaschine) und
in 8 Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden.
Auf 4 Quadrate mit der Spritztüte einen Ring der Füllung setzen,
in die Mitte jeweils 1 Eigelb hineinsetzen.
Die Teigränder mit Eiweiß einstreichen, Teigdeckel aufsetzen und gut
andrücken.
Fertigstellen:
Die Ravioli in gut gesalzenes, siedendes (nicht sprudelnd kochendes)
Wasser geben und 5 min ziehen lassen, so dass das Eigelb unter dem
Nudelteig möglichst noch flüssig bleibt.
Anrichten:
aus dem Sud ausschöpfen und sofort servieren, z.B. auf
Blattspinat
und mit
Zitronen-Mascarpone-Creme, sowie
Pistazien-Gremolata.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 20. April 2016)