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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Spargel-Lasagne

12 St. weißer Spargel, al dente gegart
12 St. grüner Spargel, al dente gegart
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g Butter
150 ml Sahne
200 ml Gemüsefond
1 EL Speisestärke
1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
1 Bd Kerbel, gehackt
100 g Parmesan, gerieben
100 g roher Schinken, in dünne Streifen geschnitten
8 Lasagne-Blätter, al dente vorgekocht
Salz, Pfeffer

Die Frühlingszwiebel-Ringe in 50 g Butter andünsten, Sahne und Fond zugeben und 5 Min. köcheln, dann mit der Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft und -schalenabrieb, Kerbelblätter und 50 g Parmesan unterrühren.
Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit der restlichen Butter ausstreichen. 4 Lasagneblätter hineinlegen. Spargelstangen hineinlegen, mit der Hälfte der Kerbelsauce begießen, mit Schinkenstreifen bedecken. Die restlichen 4 Lasagneblätter auflegen und mit der restlichen Kerbelsauce begießen. Mit restlichem Parmsan bestreuen.
Im Ofen (auf 180 Grad vorgeheizt) 40 - 50 Min. backen.

("Der grosse Lafer", GU 2010, S. 208, erprobt und variiert von Friedrich Pieper)