home · Rezepte · Suppen · Apfel-Ingwer-Suppe
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

Apfel-Ingwer-Suppe

1 L Gemüse- oder Hühnerbrühe
4-5 Äpfel, ungeschält grob gewürfelt
3 Zwiebeln, gewürfelt
40 g Ingwer, fein gehackt
80 g Butter
1 EL Mehl
200 ml Sahne, angeschlagen
1 Möhre, in feinste Julienne geschnitten
Öl
200 ml Crème fraîche
Salz, Cayenne-Pfeffer

Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, grobe Apfelwürfel und fein gehackten Ingwer zugeben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, abkühlen lassen und mit der Brühe lösen. 10-15 Min. weichdünsten. Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die Möhren-Julienne in Öl kross frittieren und zu kleinen Nestern formen.
Die Suppe heiß abschmecken, angeschlagene Sahne unterheben und sofort mit einem Klecks Crème fraîche und dem Möhrenstroh servieren.

(Dieter Frasch)