Hühnersuppe mit Ingwer
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400 ml
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Hühnerfond
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400 ml
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Kokosmilch, ungesüßt
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40 g
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Ingwer, sehr fein gehackt
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1 Stange
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Zitronengras, fein geschnitten
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2 EL
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Zitronensaft
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80 g
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Shiitake oder Champignons, gewürfelt
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200 g
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Hühnerbrust, roh, in dünne Streifen geschnitten
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1
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kleine Chilischote, fein gehackt
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1 Prise
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gemahlener Koriander
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Salz
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Geflügelfond und Kokosmilch zum Kochen bringen.
Ingwer, Zitronengras und Zitronensaft zugeben und unter ständigem
Rühren 2 Min. kochen. Hühnerbruststreifen, Pilze und Chili zugeben
und ca. 1 Min. simmern lassen, bis die Hühnerbrust rosa gar ist.
Koriander zugeben und sofort (nach Wahl mit einem Sahnehäubchen)
servieren.
(Johanna Maier, Collection Rolf Heyne, München 2003
3,
S. 56 - erprobt und variiert von Friedrich Pieper zum gourmettreff am 3.12.2008)