Hühnersuppe mit Ingwer

400 ml Hühnerfond
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
40 g Ingwer, sehr fein gehackt
1 Stange Zitronengras, fein geschnitten
2 EL Zitronensaft
80 g Shiitake oder Champignons, gewürfelt
200 g Hühnerbrust, roh, in dünne Streifen geschnitten
1 kleine Chilischote, fein gehackt
1 Prise gemahlener Koriander
Salz

Geflügelfond und Kokosmilch zum Kochen bringen. Ingwer, Zitronengras und Zitronensaft zugeben und unter ständigem Rühren 2 Min. kochen. Hühnerbruststreifen, Pilze und Chili zugeben und ca. 1 Min. simmern lassen, bis die Hühnerbrust rosa gar ist. Koriander zugeben und sofort (nach Wahl mit einem Sahnehäubchen) servieren.

(Johanna Maier, Collection Rolf Heyne, München 20033, S. 56 - erprobt und variiert von Friedrich Pieper)