kalte, scharfe Joghurt-Pfirsich-Suppe mit Garnelen

Suppe Einlage
300 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 100 g Tomaten-Concassée
400 ml Joghurt 2 Weinberg-Pfirsiche, gehäutet und gehackt
1/2 Zitrone, versaftet 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 EL Olivenöl 4 Riesengarnelen, geschält und entdarmt
1 TL Ahornsirup 1/2 Bd Schnittlauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer 1/2 Bd Zitronenmelisse, fein geschnitten

Suppe: die Zutaten verquirlen und durchkühlen.
Einlage: die Garnelen in Olivenöl kurz und scharf anbraten (sie sollen innen noch fast glasig sein) und bei ca. 60° warmstellen. Die übrigen Zutaten vermischen.
Anrichten: die Suppe in Teller oder Schalen geben, Pfirsich-Tomatenwürfel in die Mitte geben, darauf die Garnele. Mit Zitronenmelisse garnieren.
(Sigi Körner am 13.7.2016 zum gourmet treff)