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Rezeptsammlung - Suppe
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Kartoffel-Consommé

1 L Geflügelbrühe, kalt entfettet
350 g fest kochende Kartoffeln, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets aus der Salzlake
1/2 TL Zitronenschalenabrieb
4 Kapern
1 Prise Majoran, getrocknet
Salz, Pfeffer
100 g mageres Rinderhackfleisch (Klärfleisch)
1 Eiweiß

die Kartoffelwürfel in die Brühe geben, alle Aromaten zugeben, würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 min kochen. Dann durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Klärfleisch und Eiweiß in die erkaltete Suppe geben und ganz langsam aufkochen lassen, 15 min ziehen lassen, abschöpfen und durch ein Tuch passieren.
(Sigi Körner am 25.3.2015 zum gourmet treff)