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Rezeptsammlung - Suppe

Kohlrabicremesuppe mit Jakobsmuscheln

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2 Kohlrabi, mittelgroß
4 Schalotten
1 Apfel, säuerlich
1-2 mehlige Kartoffeln
600 ml Gemüsefond
4-6 El Sahne
2 EL Butter zum Anbraten
2 EL Butter, tiefgekühlt, zum Montieren
4 Jakobsmuscheln, ausgelöst
Salz, Pfeffer
1 Bd Kerbel, Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Schalotten, Kohlrabi, Kartoffel und Apfel, gewürfelt, in Butter andünsten, mit der Brühe aufgießen und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, durchs Sieb passieren und mit Sahne und eiskalter Butter aufmontieren.
Vor dem Montieren der Suppe die Jakobsmuscheln kurz und scharf anbraten.
Suppe mit Jakobsmuscheln und Kräutergarnitur sofort heiß in heißen Schalen servieren.

(Michael Berger)