Rumänische Kuttelsuppe
(Ciorba de Burta)
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600 g
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Rindskutteln, vorgekocht und in Streifen geschnitten
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200 g
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Zwiebeln, längs in feine Streifen geschnitten
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2 EL
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Öl
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1 TL
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Zucker
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2 EL
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Zitronensaft
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3
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Knoblauchzehen, fein gewürfelt
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600 ml
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Kochbrühe (von den Kutteln) oder Rinderbrühe
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100 g
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rote Paprikaschote, gewürfelt
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1 TL
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Paprikapulver, scharf
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100 ml
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Sahne
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1
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Eigelb
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Salz, Pfeffer
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Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit Zucker bestäuben und karamellisieren,
mit Zitronensaft ablöschen und leicht reduzieren.
Dann die abgeseihten Kutteln und den Knoblauch zugeben und anschwitzen.
Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 min köcheln.
Dann die Paprikawürfel zugeben und nochmals 5 min köcheln.
Mit Paprikapulver würzen, abschmecken.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit Sahne und Eigelb aufmontieren.
(Sigi Körner)