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Rezeptsammlung - Suppe
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Türkische Linsensuppe

150 g rote Linsen
750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Möhre
1/2 TL Rosenpaprika
Kreuzkümmel
Olivenöl
Gehackte Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)
Salz, Pfeffer

Olivenöl erhitzen, darin gewürfelte Zwiebel andünsten. Unter Rühren Brühe zugeben und aufkochen. Gewürfelte Karotte, Paprikapulver, Kreuzkümmel und abgespülte Linsen in die Brühe geben. Ca. 30 Min. kochen, bis die Linsen zerfallen. Suppe pürieren, erneut aufkochen und von der Platte nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Suppe in heiße Teller geben, Kreuzkümmel und Paprikapulver in Olivenöl erhitzen und dekorativ auf die heiße Suppe träufeln, mit frischen gehackten Kräutern garnieren. Sofort heiß mit warmem Fladenbrot servieren.

(Adile Lossa, erprobt von Friedrich Pieper)