150 g | rote Linsen |
750 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1/2 TL | Rosenpaprika |
Kreuzkümmel | |
Olivenöl | |
Gehackte Kräuter (Petersilie und Schnittlauch) | |
Salz, Pfeffer |
Olivenöl erhitzen, darin gewürfelte Zwiebel andünsten.
Unter Rühren Brühe zugeben und aufkochen.
Gewürfelte Karotte, Paprikapulver, Kreuzkümmel und abgespülte Linsen
in die Brühe geben.
Ca. 30 Min. kochen, bis die Linsen zerfallen.
Suppe pürieren, erneut aufkochen und von der Platte nehmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Suppe in heiße Teller geben, Kreuzkümmel und Paprikapulver in Olivenöl erhitzen
und dekorativ auf die heiße Suppe träufeln,
mit frischen gehackten Kräutern garnieren.
Sofort heiß mit warmem Fladenbrot servieren.