Soupe de Moules (Muschelsuppe)
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1 kg
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Miesmuscheln, im Weinsud gegart
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500 ml
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Fischfond, aus Meeresfisch-Karkassen gezogen
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1 g
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Safranfäden
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50 ml
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Sahne
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Salz, Pfeffer
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1 EL
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Petersilie, fein gehackt
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Weißbrotscheiben, geröstet
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Die Muscheln möglichst kurz garen, so dass sie sich gerade öffnen.
Muschelfleisch auslösen und beiseite stellen, Muschelsud abseihen.
Den Fischfond aus Meeresfisch-Karkassen zubereiten (mit Tomaten
und Fenchel, s. Rezept),
abseihen und den Muschelsud zugeben. Mit Sahne und Safran noch
einmal kurz aufkochen, abschmecken (nach gusto 1 Spritzer
Zitronensaft).
Anrichten:
Das Muschelfleisch in heiße Teller legen, Suppe aufgießen, mit
Petersilie garnieren und geröstete Weißbrotscheiben anlegen. Sofort
heiß servieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 9. Dez. 2015)