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Rezeptsammlung - Suppe
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Soupe de Moules (Muschelsuppe)

1 kg Miesmuscheln, im Weinsud gegart
500 ml Fischfond, aus Meeresfisch-Karkassen gezogen
1 g Safranfäden
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie, fein gehackt
Weißbrotscheiben, geröstet

Die Muscheln möglichst kurz garen, so dass sie sich gerade öffnen. Muschelfleisch auslösen und beiseite stellen, Muschelsud abseihen. Den Fischfond aus Meeresfisch-Karkassen zubereiten (mit Tomaten und Fenchel, s. Rezept), abseihen und den Muschelsud zugeben. Mit Sahne und Safran noch einmal kurz aufkochen, abschmecken (nach gusto 1 Spritzer Zitronensaft).
Anrichten: Das Muschelfleisch in heiße Teller legen, Suppe aufgießen, mit Petersilie garnieren und geröstete Weißbrotscheiben anlegen. Sofort heiß servieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 9. Dez. 2015)