Jörg Sackmanns Pilzbouillon
2 kg
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Shiitake-Pilze, Steinpilze oder Morcheln, fein gewürfelt
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400 g
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Zwiebeln, fein gewürfelt
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400 g
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Lauch, nur das Weiße, fein geschnitten
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2 L
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Gemüse- oder
Geflügelbrühe,
möglichst konzentriert
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60 ml
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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Olivenöl erhitzen, Pilze zugeben und bräunlich anbraten. Dann die
Pilze in den Ofen geben und ca. 15 Min. trocken anrösten, damit sie
ihr Aroma entfalten.
Gemüse in Olivenöl anschwitzen, Pilze aus dem Ofen zugeben, mit
der Kraftbrühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 3 Std.
köcheln. Abkühlen lassen und passieren.
(Jörg Sackmann in seinem Kochkurs in Baiersbronn am 28.10.2011)
s.a.: Steinpilz-Bouillon