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Rezeptsammlung - Suppe
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Jörg Sackmanns Pilzbouillon

2 kg Shiitake-Pilze, Steinpilze oder Morcheln, fein gewürfelt
400 g Zwiebeln, fein gewürfelt
400 g Lauch, nur das Weiße, fein geschnitten
2 L Gemüse- oder Geflügelbrühe, möglichst konzentriert
60 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Olivenöl erhitzen, Pilze zugeben und bräunlich anbraten. Dann die Pilze in den Ofen geben und ca. 15 Min. trocken anrösten, damit sie ihr Aroma entfalten.
Gemüse in Olivenöl anschwitzen, Pilze aus dem Ofen zugeben, mit der Kraftbrühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 3 Std. köcheln. Abkühlen lassen und passieren.
(Jörg Sackmann in seinem Kochkurs in Baiersbronn am 28.10.2011)

s.a.: Steinpilz-Bouillon