600 g | frisches Sauerkraut |
8-10 EL | Butter |
2-3 | Äpfel |
5 | Schalotten, gewürfelt |
2 1/2 TL | Zucker |
400 ml | Noilly Prat |
1,5 L | Bouillon |
500 ml | Sahne |
500 ml | Creme fraiche |
5 EL | Pinienkerne |
25 | mittelgroße Scampi |
Salz, Pfeffer |
Das Sauerkraut kurz mit Wasser durchspülen.
In einem großen Topf 5 EL Butter schmelzen. Die Apfel schälen und würfeln und
zusammen mit den gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen.
Den Zucker darüberstäuben und karamellisieren lassen. Die Apfelmischung mit
Noilly Prat ablöschen und etwas einkochen lassen.
Jetzt Bouillon, Sahne und Crême fraiche zugeben und aufkochen. Das Sauerkraut
zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Scampis halbieren und
langsam in Butter anbraten.
Die Pinienkerne hinzufügen, etwas salzen und als Einlage in die Suppe geben.