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Rezeptsammlung - Suppe
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Steinpilz-Bouillon mit Leberknödeln

1 L Kalbs-, Rinder- oder Geflügelfond
1 Möhre
15 g getrocknete Steinpilze
1 TL Steinpilz-Hefepaste (aus dem Reformhaus)
1 EL gehackte Kräuter zur Dekoration
Salz, Pfeffer
Leberknödel

Die getrockneten Steinpilze in ca. 200 ml heißem Wasser einweichen. Die Möhre fein würfeln, 2-3 Min. in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Den Fond mit der Steinpilz-Hefepaste aufkochen und durch ein feines Handtuch in einen anderen Topf gießen; auch das Steinpilzwasser durchs Tuch dazugeben. Steinpilze fein hacken, Möhrenwürfel zugeben, kurz aufkochen und abschmecken (Vorsicht mit Salz: Die Steinpilzhefepaste ist meist gut gesalzen).
Mit Leberknödeln und fein gehackten Kräutern servieren.
Varianten
vegetarisch: die Bouillon mit kräftiger Gemüsebrühe zubereiten und mit Croûtons statt Leberknödeln servieren.
(Friedrich Pieper u.a. zum gourmettreff am 30.9.2009)