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Rezeptsammlung - Suppe
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Steinpilzcremesuppe

250 ml Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe
1 Glas trockener Weißwein
100 ml Crème fraîche
25 g getrocknete Steinpilze
1-2 frische Steinpilze, schön geformt, nicht zu groß
2 Schalotten, fein gehackt
2 EL Butter
1 Bd glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Die getrockneten Steinpilze im Mixer kurz pulverisieren. Schalotten in Butter andünsten, Steinpilzpulver und ca. die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen, 10-15 Min. köcheln. Mit dem Rührstab gründlich pürieren. Crème fraîche zugeben und die Suppe noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die frischen Pilze in dünne Scheiben schneiden und in heißer Butter kurz und scharf anrösten.
Die heiße Suppe mit dem Rührstab noch einmal aufschäumen, in vorgewärmte Teller geben, mit den gerösteten Steinpilzen und Petersilie garnieren.

(Friedrich Pieper)