2 kg | Fleischtomaten, Concassée |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
50 g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Limette |
1 Dose | Kokosmilch |
250 ml | Sahne |
Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
Öl | |
Chilipaste, Curry | |
Salz, Zucker, Pfeffer |
Zwiebel, Knoblauch und Möhre fein hacken und in
Öl anschwitzen, gehackten Ingwer zugeben, mit etwas Brühe
ablöschen, Kokosmilch auffüllen, weichkochen. Ca. 2/3 der
Tomatenwürfel mitkochen, dann alles mit dem Zauberstab pürieren.
Die restlichen Tomatenwürfel als Einlage warmstellen.
Suppe mit Salz, Zucker, Pfeffer, Currypulver und Limettensaft abschmecken,
Schärfe mit Chilipaste dosieren. Suppe in heiße Teller geben, Tomatenwürfel
einlegen, mit Sahnehaube und Curry dekorieren.