Tomaten-Ingwer-Suppe

2 kg Fleischtomaten, Concassée
1 Zwiebel
1 Möhre
50 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Limette
1 Dose Kokosmilch
250 ml Sahne
Gemüse- oder Hühnerbrühe
Öl
Chilipaste, Curry
Salz, Zucker, Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch und Möhre fein hacken und in Öl anschwitzen, gehackten Ingwer zugeben, mit etwas Brühe ablöschen, Kokosmilch auffüllen, weichkochen. Ca. 2/3 der Tomatenwürfel mitkochen, dann alles mit dem Zauberstab pürieren. Die restlichen Tomatenwürfel als Einlage warmstellen.
Suppe mit Salz, Zucker, Pfeffer, Currypulver und Limettensaft abschmecken, Schärfe mit Chilipaste dosieren. Suppe in heiße Teller geben, Tomatenwürfel einlegen, mit Sahnehaube und Curry dekorieren.

(Dieter Frasch)