Schaumsüppchen von Zuckerschoten mit Minze und Flusskrebsen
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500 ml
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Gemüse- oder
Geflügelbrühe
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400 g
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Zuckerschoten
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2
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Schalotten
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40 ml
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Noilly Prat oder trockener Martini
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40 ml
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Weißwein
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geriebene Muskatnuss
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400 ml
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Sahne
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50 g
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eiskalte Butter
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2
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Zweige Minze
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8
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Flusskrebsschwänze oder Shrimps
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1
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Zitrone
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Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
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Schalotten in Butter anschwitzen, mit Noilly Prat
bzw. Martini und Weißwein ablöschen.
Die Geflügelbrühe dazugeben und aufkochen. Sahne, Zuckerschoten und
Pfefferminze hineingeben, nochmals kurz aufkochen lassen bis die Zuckerschoten
weich sind.
Im Mixer bzw. mit dem Zauberstab pürieren und passieren,
mit Salz, Muskat, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken und noch
einen Spritzer Zitronensaft zufügen. Die Suppe noch
einmal kurz aufkochen.
Nun die kalte Butter einrühren und noch einmal
alles mit dem Zauberstab kurz aufschäumen, nicht mehr kochen lassen.
Die Flusskrebsschwänze in einer Pfanne mit etwas Butter erwärmen und
leicht mit Cayennepfeffer würzen.
Die Suppe auf heißem Teller anrichten, Flusskrebsschwänze hinzugeben
und mit Minze garnieren.
Varianten
vegetarisch:
mit Gemüsebrühe zubereiten und statt der Flusskrebse z.B.
Croûtons
als Einlage.
(Hans Brettschneider)