750 ml | Fleischbrühe, kalt entfettet |
250 ml | trockener Weißwein |
2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
4 | Scheiben Weißbrot |
4 | kleine, sehr frische Eier |
4 EL | Parmesan, frisch gerieben |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
glatte Petersilie zum Garnieren |
Brühe mit Weißwein erhitzen und kräftig abschmecken. Butter in der Pfanne auslassen, Knoblauch darin glasig schwitzen, dann die Weißbrotscheiben in der Knoblauchbutter goldbraun braten. Die Brotscheiben in heiße Teller legen, vorsichtig jeweils 1 Ei drüber gleiten lassen, mit Pfeffer und Parmesan bestreuen und mit 1-2 Petersilienblättchen garnieren. Servieren und am Tisch die sehr heiße Brühe aus der Kanne in die Teller gießen. Restlichen Parmesan am Tisch bereit stellen.
(essen & trinken: "Das große Italien-Kochbuch", S. 78)