500 g | küchenfertige Calamari |
5 EL | Sojasauce |
1 TL | Ingwer, fein gehackt |
250 g | Zuckererbsenschoten |
150 g | Soja- oder Mungobohnen-Keimlinge |
3 EL | Erdnuss- oder Sesamöl |
3 | Knoblauchzehen |
60 ml | trockener Sherry (fino) |
1 EL | Sesam |
Salz, Pfeffer |
Calamari in feine Ringe schneiden und mit dem Ingwer und
der Sojasauce marinieren. Im Kühlschrank am besten über Nacht ruhen lassen.
Öl im Wok erhitzen und die Calamariringe darin portionsweise ca. 5 Min.
kräftig anbraten. Portionen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
In dem Bratfett die Zuckererbsen und Keimlinge mit dem durch die Presse
gedrückten Knoblauch ca. 8 Min. andünsten. Mit Sherry und Sojamarinade
ablöschen.
Calamari untermischen, salzen, pfeffern, Sesam einstreuen und alles noch einmal
ca. 2 Min. nachgaren.