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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Spieß von Edelfischen auf Sauerrahmgurken

(für 10 Personen)

1 kg Lachsfilet
10 Jakobsmuscheln
5 Becher Sauerrahm
6 Gurken
1 Bd Dill
4 Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili

Die Gurken schälen, in feine Streifen schneiden, salzen und nach kurzer Zeit kräftig ausdrücken. Mit Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft abschmecken. Fein geschnittenen Dill zugeben.
Den Fisch würfeln, die Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden, abwechselnd auf Spieße ziehen, leicht salzen und in Olivenöl kurzbraten.
Die Spieße auf dem Gurkenrahm anrichten und mit Dill und dünnen Streifen Zitronenschale garnieren.

(Hans Steck)