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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Pietros Fischsuppe

(für 8 Personen)

1 kg Muscheln
je 1 Red Snapper, Seeteufel, Tintenfischtube
je 1 Stück Thunfisch, Schwertfisch
500 g Garnelen
je 1 Sellerie, Lauch, Fenchel
3 Möhren
1 Bd Petersilie
1 Dose geschälte Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
einige Fäden Safran
Olivenöl
trockener Weißwein
Pernod
Salz (Fleur de Sel), Pfeffer

ca. die Hälfte des Gemüses in Streifen schneiden und beiseite legen. Den Fisch filetieren, grob würfeln und ebenfalls beiseite legen.
Aus dem restlichen Gemüse und den Fischabfällen ca. 2 L Fischfond bereiten.
Die Muscheln in Weißweinsud garen.
Die Tintenfischtuben in Ringe oder Rauten schneiden und in der Pfanne in Knoblauchöl garen.
Nun im Topf für die Fischsuppe das vorbereitete Gemüse in Olivenöl anrösten, mit Pernod ablöschen und mit dem Fischfond und Weißwein aufgießen. 2-3 gehäutete Tomaten und einige Safranfäden zugeben und aufkochen lassen (das Gemüse soll al dente bleiben!), den Fisch zugeben und ziehen (nicht kochen!) lassen, Tintenfisch und Muscheln - einen Teil in der Schale - zugeben. Abschmecken.

(in memoriam Pietro Micieli, Ravensburg)