Meeresfrüchte "Orecchiette" unter dem Strudelteig
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2
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Doradenfilets ohne Haut
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200 g
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Kabeljau-Loin (Loin = hinterer Teil des Filets, grätenfrei)
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200 g
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Lachsfilet
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16
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kleine Gambas, geschält
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20
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Bouchot Muscheln (kleine Miesmuscheln von den Muschelbänken
der Normandie oder Bretagne)
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8 St.
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Jakobsmuschelfleisch, frisch ausgelöst
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8
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Oliven ohne Stein, grob gehackt
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12
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Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
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2 EL
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Basilikum, in Streifen geschnitten
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4 EL
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Orecchiette (kleine Ohrennudeln)
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400 ml
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Jörg Sackmanns Tomatensauce
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2
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Zitronen, Schalenabrieb und Saft
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Olivenöl
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Salz, weißer Pfeffer
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4
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Blätter Strudelteig, Filo oder Yufka, fertig aus der Packung
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2
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Eigelb
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8 EL
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Milch und/oder Sahne
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2
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Zitronen zur Dekoration
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Die Orecchiette in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente garen.
Die Bouchot Muscheln sorgfältig putzen und in einen Topf mit
heißem Olivenöl geben, mit Deckel verschließen und 2-3 Min. garen.
Die geöffneten gegarten Muscheln mit dem ausgeflossenen Sud
in 4 hitzefeste Schüsseln geben.
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen, Jakobsmuscheln
horizontal halbieren, mit den Orecchiette und den Garnelen
ebenfalls in die Schüsseln geben.
Jede Schüssel mit 100 ml heißer Tomatensauce auffüllen,
Oliven, Tomaten und Basilikum, Zitronenschalenabrieb, je 1 Spritzer
Olivenöl und Zitronensaft, sowie Gewürze zugeben und abschmecken.
Eigelb mit Milch und Sahne, sowie einer Prise Salz aufschlagen
und die Strudelteigblätter am Rand damit einstreichen, Schüsseln
mit den Strudelteigblättern dicht verschließen, dann die
Strudelteigdeckel vorsichtig flächig mit dem restlichen Eigelb
einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180° garen, bis der
Strudelteig goldgelb ist.
Anrichten:
Strudelteigdeckel mit der Schere aufschneiden, Zitronenspalten zur
Dekoration anlegen und sofort heiß servieren.
Anmerkung:
Man kann dieses Gericht mit fast allen Arten von Meeresfrüchten
bereiten. Der Clou dieser Fischsuppe besteht darin, dass die
Meeresfrüchte roh unter den Strudelteig kommen und im Ofen
auf den Punkt gegart werden.
(Jörg Sackmann in seinem Kochkurs in Baiersbronn am 28.10.2011)