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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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gebeizte lauwarme Forelle

4 Forellenfilets ohne Haut
6 EL Petersilie, grob gehackt
5 EL Dill, grob gehackt
2 EL Ingwer, grob gehackt
1 EL schwarze Pfefferkörner, grob gemörsert
1 TL Korianderkörner, grob gemörsert
1 Lorbeerblatt, zerbröselt
4 EL Salz
4 EL Puderzucker
30 ml Gin
1 Zitrone, Schalenabrieb
Butter zum Einstreichen des Backblechs
4 EL Nussbutter zum Anrichten

Die Zutaten zu einer Marinade mischen. Die Forellenfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen, die Beize gleichmäßig darüber verteilen, mit Folie abdecken und 4-5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (nicht länger!).
Dann die Beize kalt abwaschen und die Filets trocken tupfen. Je 2 Filets zu einem "Doppelfilet" aufeinander legen und in Folie einwickeln (können so noch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden).
Die Doppelfilets in der Folie auf ein gebuttertes Backblech legen und ca. 15 Min. im Ofen bei 80° glasig durchziehen lassen.
Die Filets auswickeln, quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit gebräunter Nussbutter beträufeln und auf knackigem Salat (zusätzlich nach Gusto mit Krebsschwänzen) servieren.

(Alfons Schuhbeck am 13. April 2012 bei "Lanz kocht")