home · Rezepte · Fisch · Heilbutt
Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
Drucken

Weißer Heilbutt auf Limonen-Risotto mit beurre blanc

1 Heilbutt
Limonen-Risotto
Beurre blanc
125 ml Fischfond
4 Champignons
etwas Staudensellerie, Fenchel
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Heilbutt waschen, Kiemen und Flossen abschneiden, mit Olivenöl und Salz einreiben. Im Ofen bei 160°C je nach Größe 30-45 min garen.
Die beurre blanc (zusätzlich zu den übrigen Zutaten - s. dort) mit Champignons, Staudensellerie, Fenchel und Fischfond zubereiten.
Anrichten: Die heißen Teller mit Limonenrisotto und Beurre blanc vorbereiten. Den Butt auf einer großen Platte vor den Gästen gekonnt zerlegen und dekorativ auflegen.

(Marcus Hennig)